Langsung ke konten utama

Postingan

Hard to forgive? Read this

This is how you forgive the person who broke your heart.
You forgive them by giving yourself time to heal. This doesn’t happen all at once. This doesn’t happen overnight. It’s a slow progression. You take two steps forward and four steps back. Sometimes it won’t make sense. But you grow a bit stronger, a bit more resilient, every single day. Even if you don’t always see it.
You forgive them by focusing on yourself. Stop pouring your energy into toxicity. You unplug. You unfollow. Practice self-care. Reread your favorite books and go out with your best friends, laughing and remembering how good things can be when you surround yourself with positivity. Tell your broken heart it’s okay to take a break – to remember how to smile again.
You forgive them by removing yourself from the situation. The longer you dwell in it, in the heartache, the more it festers. It’s difficult, but you have to leave it alone. Honor your emotions. Honor your feelings. But don’t keep circling back. Don’t keep obse…
Postingan terbaru

More than a backpacker

Glad to have cuddling time with this messy blog again! At the previous post, I promised to elaborate my experience during living overseas. Cielah, overseas apanye dah wkwk. Firstly, When I lived in Thailand for almost 5 months, I had the main purpose yaitu teaching English for upper students (kalo disono disebutnya mathayom). But I think, ngajarnya sih cuma 45% sisanyaaaaa ya tau sendiri lah ya hehehe. (Traveling, culinary hunting, n so on). Okay lets check these out!
1. Monsterday is on Sunday Yeap, ini agak awkward ya. Gimana coba kalo monster day itu di mulai hari minggu. As we know minggu itu waktunya cuddling and lay on our bed all day long haha but we must start it earlier di hari minggu. Bukan monster day dong ya, sunster day. Sunster ngesot kali ah!
2. Full Day School Mostly, sekolah di Thailand itu bener bener seharian di sekolah loh stunners. Start at 7am until 5pm! Dalam sehari bisa 6 bahkan 7 pelajaran ditambah lagi mereka selalu ada ekstrakurikuler setiap harinya. Mereka semang…

PPLK ( Praktek Pengenalan Lapangan Kerja ) in Thailand

Sawadeekha :)

Hello Rimaounstuners! perhaps blogging isn't good idea to do, but I finally come back here buat bertanggung jawab atas feed, foto-foto alay yang cuma menuh-menuhin direktori nya Google doang hehehe. Yaaaaps, dis good ocassion, Rima mau share sedikit nih pengalaman PPLK di negeri gajah putih ini. stay tuned!
Perhaps anyone of you yang bertanya-tanya, PPLK apaan sih? okay, firstly kita bridging our background of knowledge dulu nih. PPLK itu Praktek Pengenalan Lapangan Kerja yang dilaksanakan oleh mahasiswa tingkat akhir setelah menyelesaikan mata kuliah yang harus diampu. PPLK ini adalah istilah "Magang" nya mahasiswa/i Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kalo di fakultas lain kita kenal sama yang namanya KKP an so on lah, intinya "Magang". 
Magang? maybe, yang terbesit dibenak kalian adalah posisi dimana lo adalah orang paling freak, anak bawang, tukang moto kopi, bikin kopi or anything else yang berkaitan sama yang namanya "Ajudan nya sen…

Tips Memilih Program Studi pada SNMPTN

Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2014 telah dibuka kemarin, Senin,  17 Februari 2014. Proses registrasi ini akan berlangsung hingga 31 Maret 2014 mendatang. Pendaftaran dilakukan secara online melalui situs resmi panitia http://snmptn.ac.id tanpa dikenakan biaya. Ratusan ribu, bahkan hingga jutaan, siswa kelas XII SMA/SMK/MA/MAK dari seluruh penjuru Indonesia, termasuk siswa sekolah Indonesia di luar negeri, siap bersaing memperebutkan kursi yang tersebar di 62 PTN peserta SNMPTN. Dan alhamdulillah aku lolos SNMPTN 2014 yeay! Sama halnya dengan SNMPTN tahun lalu, panitia menetapkan beberapa persyaratan pendaftaran, yaitu siswa pendaftar merupakan siswa kelas XII yang akan mengikuti UN 2014, siswa memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), siswa terdaftar pada Pangkalan Data dan Sekolah (PDSS), serta memiliki nilai rapor semester 1 sampai semester 5 yang telah diisikan pada PDSS. Khusus untuk siswa SMK/MAK dengan masa studi 4 tah…

Mister Potato & Smax | Ayo Ikuti Ngemil Eksis Pergi Ke Inggris! #InggrisGratis

EXCITED! COME ON GUYS,FOLLOW THE REQUIREMENT TO JOIN WITH THEM! GO TO ENGLAND :* :* #HarapanHadiahLebaran #BerkahRamadhan UNTIL JULY 31th 2014 

Mister Potato & Smax | Ayo Ikuti Ngemil Eksis Pergi Ke Inggris! #InggrisGratis

Hello July , give me your miracle

Thanks for last month .. June , you give me a luxorious experience :* Hello July .. Kedewasaan harus ku tanamkan .. Kesadaran akan kebesaran Allah SWT  harus ku tegakkan.. Penglihatanku yang selalu ingin menoleh kebelakang .. harus di padamkan.. Ini aku .. Perempuan lemah yang sok kuat .. Tapi punya tekad.. bagaimanapun hambatan mencegat.. Aku harus gegas berangkat.. Menuju masa depan yang berkat Memang sulit memilih jalan yang tepat .. Tapi pastikan semangat tetap merapat.. dan iman selalu berpegang erat.. Agar mimpi dilangit indah ku dapat .. terus ikhtiar hingga ajal menyuarakanku wafat .. Serta bahagia dunia akhirat .. :)

Darah adam .. di persimpangan jalan itu ...

Sejenak .. Dengarkan...Sajak untuk insan bernafaskan kaum adam itu ..Berjalan pun ia ..Berjalan tanpa henti..Untuk sekedar meregang saraf tubuh ..Untuk sekedar melepas dahaga ..Sekalipun tidak ..Lelah dan jenuh berat terasa sebab fatamorgana dunia..Terus bejalan ..Berhenti..terhenti langkahnya ..Ternyata sebuah persimpangan ..berhenti sejenak.. Berfikir .. merenung..Pandangan darah jantan itu tertarik kearah kanan..Penuh warna.. Kebahagiaan..Penuh warna.. Namun ..Tak ada religi disana..Ke kiri ..Pemandangan individualisme kesuksesan insan-insan ..Lurus pandangannya ..dilihatnya jalan yang kurang elok disapa..Tidak bisa dilihat dengan mata telanjang..Penuh kabut kerahasiaan kodrat Tuhan..Dia mulai tertunduk mnyerah akan pilihan ..Detik sedikit berlalu..Satu bisikan merengkus lamunannya..Kaum bernafaskan Hawa mengajaknya menari ..terbuai dalam dekapan..membelainya penuh kehangatan..Menunjuk jalan lurus yang ada dihadapan darah jantan itu..Jalan berkabut belum bertuan..Dan pergi seketika…